E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
随机抽检未发现违法违规行为 
来源:镇江日报 时间:2018-11-09 13:29 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  前天,市工商局公布了对第六空间国际家居经营户随机抽查的结果:未发现违法违规行为。

  此次抽检活动是工商部门“见证品牌力量、护航品牌进商场”系列活动之一。执法人员通过摇号随机抽取了第六空间国际家居的10户经营户作为检查对象,对他们的营业执照、产品合格证、商标注册证以及索票索证等情况进行重点检查,未发现违法违规行为。“从检查结果看,我们开展的规范经营法律法规培训等相关工作,取得了一定的成效,在‘护航品牌’系列活动中,无论是第六空间这样的市场主办方,还是入驻的品牌代表,他们的品牌意识、法律意识,都有了明显提高。”市商务局商标处相关负责人说。

  近年来,我市持续深入开展深化护航品牌行动,引导市场经营主体强化自身品牌管理。第六空间国际家居副总经理刘春亮介绍,他们的市场准入制度可谓严苛,经营资质、授权、经营合格证、检验合格证等齐全了才允许进场,而且商场的管理制度也高于整个行业的管理制度标准,“年底会对商户评级进行考核,投诉较多的店面,会直接影响来年位置设置,和租金等方面的优惠政策。”他表示,本次抽检没有抽到的经营户,他们将启动“自检程序”。

  润州区市场监管局监管科科长陶琳表示,在检查中他们发现,大部分经营户没有独立的营业执照,并不是单独的经营主体,均用了第六空间国际家居的营业执照,“作为主体,如果经营户出现问题,消费者的实际投诉对象就是市场主办方,而不是经营户。”因此,他提醒,市场主办方需要把分户营业执照落实下去。(朱婕 黄莉)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉