E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
新区部署百日整治专项行动 
来源:镇江日报 时间:2018-11-07 10:49 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  安全生产警钟长鸣、生态环保紧抓不懈,近日,新区组织城乡建设局水利、燃气科室负责人和质安站全体人员,联动各镇(街道)、园区和相关单位分管领导和职能部门负责人,辖区在建工程建设单位、施工单位、监理单位负责人,召开了建筑施工、城镇燃气、地下管网及水利安全生产专委会扩大会议暨冬季安全生产、扬尘管控工作会议,部署百日整治专项行动。

  新区通报了今年建筑领域安全事故情况和扬尘治理不力项目,并印发了对各镇街道、园区上报在建工程的处理意见;动员各方在百日整治行动中,重点围绕全区110个建筑类在建工程项目、长江干流堤防提升工程和8座闸站改造工程,强化冬季安全生产管理和作业,推进建筑施工扬尘整治工作,以百日行动决战四季度力保全年。

  明确整治标准和整治目标。会议要求,各主管部门要提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,筑牢安全生产的防线。相关单位要长期性、持久性按照“五达标,一公示,六个100%”要求,严格开展工地扬尘整治工作,重点抓裸土覆盖和施工降尘。

  落实主体责任、树榜样立标杆。会议要求,建设单位对建筑工地扬尘控制工作负总责,要督促施工单位、监理单位落实扬尘控制措施。建筑施工企业特别是骨干企业,要在安全生产和扬尘治理上走在前列、树立榜样、当好标杆,严格按照整治标准开展扬尘整治工作,发挥示范引领作用。

  严格监督执法、强化属地管理。会议要求,凡被省、市主管部门、省、市“263”通报、曝光的建筑工地,经查实后一律从严从重予以处罚;对重大隐患建设项目要建立台账,严格整改措施,限期整改到位;对有危及生命重大安全隐患的,要立即停工停产整改,加大“事前处罚力度”。属地部门要借助基层网格化力量进一步加大巡查、监管力度,对未落实扬尘防治措施、扬尘污染严重的,联动执法部门、监察部门和新闻媒体保持零容忍的高压态势,努力提升全区建筑安全文明施工标准化水平,巩固扩大扬尘治理成果。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉