E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
新区“散乱污” 违法建设整治显成效 
来源:镇江日报 时间:2018-10-12 09:18 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,记者在新区防违办了解到,自今年8月以来,防违办落实新区污染防治及“散乱污”整治的要求,持续加大管控力度,督促大港街道办拆除违建、清理违法用地,取得成效。

  紧盯重点不放松,防违办组织大港街道办对重点管控区域3公里范围内的违建进行摸底调查,对核心区一公里范围内的“散乱污”小作坊、汽修铺、废品收购等影响大气污染防控的违建进行了集中助拆。截至目前,专项整治行动中共助拆一公里范围内违建35处。

  此外,防违办组织开展了对瑞山站周边及港中路沿线等违建的依法助拆,拆除总面积约7960平方米。新区综合行政执法局立案查处1处违建,按照严管区违建处置方案,2公里范围整治也将在11月底结束。据悉,此次全部拆违行动中,区环卫的洒水车及喷雾降尘车在现场同步作业, “湿法作业”避免了扬尘造成二次污染。(钱程 赵建云)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉