E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
国庆黄金周镇江市受理消费者投诉、举报、咨询总量同比下降4.6% 
来源:市工商局 时间:2018-10-10 14:54 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  国庆长假期间,镇江市“智慧315”消费维权平台受理消费者投诉、举报、咨询共计166件,与去年同期相比减少了4.60%。其中咨询113件,投诉45件,举报8件。

  在受理的45件消费者投诉中,商品类投诉为25件,服务类投诉为20件。商品消费投诉中,主要涉及家用电器(占总投诉量的11.11%)、服装鞋帽(占总投诉量的8.89%)、家居用品、首饰、通讯产品等。服务类消费投诉中,主要涉及销售服务、餐饮和住宿服务、教育培训服务等。从受理投诉的性质看:涉及售后服务的投诉最为集中,有24件,占投诉总量的53.33%;其次是合同类的投诉为9件,占投诉总量的20%;第三是涉及商品质量的投诉为5件,占投诉总量的11.11%

  在受理的113件消费者咨询中,商品类咨询53件,服务类咨询60件,主要集中在商品是否符合退换货条件、交付“定金”是否可以退还两大方面。

  在接到的8件消费者举报中,商品类举报1件,服务类举报7件。反映问题主要有:餐饮商家节假日销售的商品价格与平时不一样;商家无照经营;冒用别家商标及品牌,销售假冒鞋类和窗帘类商品。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉