E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
新区打造物流产业集聚新高地 
来源:镇江日报 时间:2018-12-06 10:59 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,镇江综保区内多个项目在并行推进,爱库存华东供应链运营中心举行开仓剪彩仪式,企业云仓在宝湾物流内正式投运;另一侧,中远物流项目建设已经进入基础和桩基础施工阶段(见图 张燕 摄)。今年来,随着汇鸿冷链、宝湾物流运营、中远海运物流基地多个项目开工,园区物流业产值增幅超15%,新区物流产业集聚态势彰显。

  爱库存总部位于上海,综保区内的运营中心是爱库存首个华东区域自有仓,面积超4万平方米,具备生产计划、工厂提货、交通运输和资源配置等功能,提供从工厂到仓库、经销商、门店和消费者的全链路供应链优化。爱库存华东供应链运营中心项目从选址到建成,整个时间周期只用了2个多月。“园区的区位优势和贴心服务吸引了项目落户。”谈到在新区布局华东供应链中心,从事服装电商10余年的爱库存联合创始人冷静说。

  采访当天,在中远物流项目建设场地上工人正加紧施工。相关负责人隋永鹏介绍说,项目建设包括单层月台仓库、单层普通仓库、堆场、办公楼、变电房、消防泵房、道路、绿化、管线等方面,总建筑面积约为43615平方米。他说:“希望项目早日建成投产,发挥港口产业优势、综合交通优势以及周边码头相配套的功能,提升企业货源组织,货物集散、配载、中转与仓储,国内外货运代理、多式联运以及物流信息服务与管理的功能。”项目建成投用还将进一步完善企业进出口贸易、报关、通关、货物装卸、仓储、展示、分拨配送等转口贸易功能,提升企业整体竞争能力。同时,项目与公路等运输方式组成多式联运,有助于新区提升物流综合服务功能。

  据悉,伴随着项目落地,中远物流正按照“规模、整合、高端、引领”的总体方针,着力打造“长江经济带综合型仓储平台”“长三角城际物流配送中心”“长江经济带跨境电商示范基地”“长江外贸物流一体化运输中转平台”等系列平台载体。

  今年来,随着一批优质项目的落地、开工建设,新区物流产业集聚态势彰显。菜鸟华东电商仓储租赁面积增长一倍,汇鸿冷链成为江苏省重点物流企业,接连打响着新区物流产业品牌。综保区管理局局长徐丹介绍,截至今年8月,综保区包括物流园区,完成物流业产值超过5亿元,同比增幅14%;实现外贸进出口总额2.37亿美元,同比增幅55%,增幅居全省20家综保区第一。

  优质服务推动项目优质发展,隋永鹏介绍,中远物流项目建设过程中,得到了新区政府和园区的大力支持,代办员跑腿帮办项目推进中的各种难题。下一步,综保区将继续牢固树立开明开放的立园思路,以“店小二”精神服务项目、拓展平台功能,推进优质项目聚集,增强产业发展内生动力,推动新区物流产业迈向新台阶。(张燕 葛亚萍 任晓锋)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉