E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
今年前10月新区 进出口平稳增长 
来源:镇江日报 时间:2018-12-05 08:47 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,新区经发局组织开展外贸企业沙龙,进一步鼓励企业扩大进出口规模,推动全区外贸进出口工作稳定有序发展。

  沙龙活动中,新区经发局对全区外贸整体情况进行了介绍,今年1-10月,新区完成进出口总额33.52亿美元、增幅4.4%,其中出口15.46亿美元、增幅6.9%,进口18.06亿美元、增幅2.3%。总体来看,1-10月新区进出口平稳增长,其中出口增长较快。

  当天,金东纸业、奇美化工、艾科半导体、菲舍尔等多家企业就各自进出口情况进行汇报,并交流了今年国际贸易局势和市场状况。镇江综保区、镇江海关、中国银行等单位就企业进出口及资金难题进行了解答。

  据悉,下一阶段,新区将强化政策扶持,积极引导市场开拓,引导企业合理统筹国内国际两个市场。在创新转型方面,新区将推动企业加快打造外贸品牌、知识产权、产品创新等核心竞争力,采取转口贸易、调整产品进口渠道、调整报关税则号等规避措施,确保外贸“稳增长”。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉