E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
京口工业园区晋档升位 
来源:镇江日报 时间:2018-12-05 08:47 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  省商务厅近日公布了全省经济开发区科学发展综合考核评价情况,在参加考评的全省109家省级及以上开发区中,京口工业园区经济发展上升了6位,集约水平上升了6位,开放水平上升了12位,社会贡献上升了21位,其中集约水平位列全省第6位,园区呈现出特色发展、晋档升位的喜人态势。

  据京口工业园区党工委书记许俊超介绍,今年以来,园区紧紧围绕“对标苏南、产业强区”的战略布局,始终坚持以“亩均效益论英雄”的发展导向,走集约化的精致办园之路,狠抓项目建设,深化创新驱动,主攻“双招双引”,着力推动园区各项工作高质量发展。

  园区坚持做大“增量”,经济运行质量稳步提升。固定资产增值税抵扣提前并超额完成年度计划,工业应税销售、先进制造业投资等指标均超序时,并超量完成3家工业企业“小进规”。园区今年16个区级重点产业项目,已完成投资超10.5亿元,目前已有科辰节能型燃气轮机部件生产项目、鼎胜新材年产5万吨钎焊式交换器用铝合金制造等6个项目竣工;爱励机翼板深加工项目设备正在安装调试,鼎胜新材钎焊箔配套生产用智能仓库及辅助设施建设项目厂房主体已竣工,可奈丽、日泰生物等两个项目均已开工建设;左湖大楼科技孵化器初具成型,中山大学惠州研究院华东分院建成运营,上海工程科技大学人工智能产业研究院正在洽谈入驻中;总建筑面积1.2万平方米的园区中小企业众创加速器大楼即将封顶。

  坚持做优“存量”,科技创新步伐明显加快。鼎胜新材荣登镇江市区“首家”主板上市企业、上榜全国制造业单项冠军示范企业,荣获省质量标杆、省管理创新优秀企业、省工业互联网发展示范企业;海龙核科技“核反应堆乏燃料贮运用中子吸收板研发与产业化”技术荣获“中国好技术”二等奖;鼎胜新材、金叶螺旋桨科技研发项目分别获得市科技创新重大科技专项、重点研发计划资金补助;创智特种合金、华核装备、金亿达能等3家企业入选省民营科技企业;创智特种合金、联盟信息、华核装备、正恺电子、江工生物、金亿达能、明诚管业等7家企业入围省科技型中小企业;江工生物获评省高企,常青园林入围省高企后备。

  与此同时,园区坚持做强“变量”,“双招双引”质效全面加强。在引进、新增一批产业高端领军人才的同时,不断提升专业化、精细化招商水平,着力引进一批“延链、强链、补链”项目,全年开展各类招商活动共60余次,一批大体量制造业项目纷纷落地,爱励高强度铝合金航空板、鼎胜年产5万吨动力电池电极用铝合金箔、鼎胜年产6万吨铝合金车身板等单体投资3亿元以上项目顺利签约落户,万京车辆轮端及轴承制造项目即将签订投资协议,光通讯及光件感泵浦激光器产业化、中航工业航空板深加工等一批符合产业特色、产业延链的优质项目正在积极洽谈推进。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉