E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
“四好农村路”全国示范县 丹阳榜上有名 
来源:镇江日报 时间:2018-10-08 13:18 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  日前,在浙江省安吉县召开的全国“四好农村路”管理现场会上,交通运输部、农业农村部和国务院扶贫办等“两部一办”公布“四好农村路”全国示范县名单,江苏省的丹阳市、海门市、泰兴市、溧阳市、徐州市贾汪区、南京市江宁区名列其中。

  据了解,四好农村路,即“建设好、管理好、养护好、运营好”农村公路。截至今年初,丹阳共建成农村公路2080.341公里,其中县道417公里,乡道662公里,村道1001公里。形成了布局合理、覆盖面广、通达水平高、附属设施完善的农村公路网,其中,以司徒、延陵、导墅、访仙、丹北5个镇为镇村公交中心节点镇,连接周边相邻镇,形成镇村公交区域网络,从而实现了所有行政村,镇村公交的全覆盖。

  建成农村客运站6座、首末站14个、农村候车亭829个,镇村公交线路达45条,线路总里程549.7公里,配备车辆66辆,日发班次326班,为全面实施乡村振兴战略打下了坚实基础。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉