E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资镇江
新区出台方案完善高效便捷营商环境 
来源:镇江日报 时间:2018-10-11 13:39 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,为进一步贯彻落实省委、市委“三项机制”,助推“四个新区”建设,形成解放思想大讨论学习讨论阶段制度性成果,新区制定并出台了《镇江新区深化文化管理改革实施方案》。

  根据方案,新区将以政企互动平台为载体,广泛开展交流、学习、培训考察、联谊等活动;深化集成管理改革,进一步优化营商环境,形成企业家是新区最大财富的集体共识,并建立三大机制。

  强化首问负责制。机关工作人员在遇到来访者前来询问有关工作事项时,有责任为其及时办理或答复;如属其他部门职能范围的事项;应负责引导来访者到承办部门,交由具体人员经办。

  建立首查不罚制。新区行政执法部门在依据相关法律法规对企业开展行政执法时,首次发现或查出企业存在轻微违法犯规行为,企业能及时主动改正,尚未造成严重后果的,不予以处罚,采取及时提醒告知,责令其限期整改等方式,帮助被检查企业查找问题、预防规范、完善措施、健康发展。执行情况报新区法制部门审核备案。

  优化政企联系交流制。开展企业家沙龙主题活动。领导牵头,围绕金融及资本市场、特色产业、科技人才等主题,每月安排一场。 设立企业家接待日活动。每月一次、每次安排一名领导接待来访企业家,了解企业发展诉求,有针对性地服务有发展潜力、创新能力的企业,定制化解决一批企业的个性问题,提振企业发展信心。

  丰富新区“企业家之家”活动。通过更灵活、自由的沟通渠道和方式,在全区范围内遴选或从外部聘请一批有创新思想、有发展潜力、在行业内有影响的企业家,根据需要每半月一次,一对一地安排领导与企业家互动交流,增强企业投资信心,提高感情认同,达到理清发展思路、交流前沿信息,以商引商、政企互动的良性效应。

  创新企业家培训方式。创新培训方法,为企业提供多渠道、多方位的培训服务,举办企业家能力提升研修班,引导企业家解放思想、更新观念,全面提升创新能力和管理能力,推动企业做大做强。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉