E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
市八届人大三次会议举行第二次全体会议 
来源:镇江日报 时间:2019-01-11 08:35 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 
市八届人大三次会议举行第二次全体会议
听取市人大常委会和“两院”工作报告

  昨天下午,市八届人大三次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告和市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

  本次会议应到代表353名,实到339名,符合法定人数。

  惠建林、李国忠、张洪水、王萍、王常生、岳卫平、陈琳、黄春年、潘群、潘早云、张映桥、殷敏、高国成担任本次会议执行主席。会议由主席团常务主席王萍主持。

  市人大常委会常务副主任张洪水向大会作市人大常委会工作报告。他说,2018年是镇江发展极不平凡的一年。市人大常委会在市委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极适应人大工作的新形势新要求,切实提高人大工作的政治站位和履职能力,紧紧依靠和发挥全体代表的力量,不断提高人大工作的科学性实效性,为推动镇江高质量发展作出了积极贡献。具体表现在6个方面:坚定政治方向,在服务大局中把握人大定位;突出产业强市,在推动高质量发展中贡献人大力量;回应社会关切,在生态建设中发挥人大作用;着力精准施策,在民生改善中体现人大宗旨;发挥代表作用,在为民履职中彰显人大优势;坚持与时俱进,在提升工作科学化水平中展现人大形象。

  张洪水提出了2019年的工作安排。他说,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。市人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照市委七届八次全会的部署,坚持新发展理念,围绕经济高质量发展和社会大局稳定,积极主动履行人大职能,进一步提升人大工作科学化水平。具体来说,就是把推动人大工作与时俱进、完善发展作为根本要求;把推动高质量发展作为中心任务;把优化法治环境作为重要职责;把坚持民有所呼、我有所应作为工作导向;把充分发挥代表作用作为主体支撑;把信息化建设作为提升工作科学化水平的重要抓手。在市委的坚强领导下,深入贯彻新思想,凝心聚力加油干,依法履职不懈怠,改革开放再出发,为镇江高质量发展作出新贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  市中级人民法院代院长汤小夫作市中级人民法院工作报告;市人民检察院检察长张新祥作市人民检察院工作报告。

  在主席台就座的还有张叶飞、倪斌、黄利民、秦海涛、郭建、裔玉乾、詹立风、孙晓南、李迎久、胡宗元、曹丽虹、陈金观、陈可可、许文、张庆生、张甫雄、丁羽如等。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉