E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
市公安局举办第三届派出所所长论坛 
来源: 时间:2018-12-07 08:06 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天,市公安局在新区举办了第三届镇江公安派出所所长论坛暨全市公安机关“一所一特色”建设现场会。

  据悉,本次论坛围绕今年以来市公安局接续“六个升级版”、做实“五大实战体系”目标任务,以创新发展新时代“枫桥经验”和主动融入网格化社会治理机制为主题,总结提炼基层派出所特色经验做法,发挥典型示范引领效应,着力推动全市公安派出所建设不断迈上新台阶。

  论坛会上,丹阳市公安局和平桥派出所等6家派出所以PPT演示讲解的形式,围绕如何探索机制破解难题、提升派出所警务效能等作了交流发言。京口公安分局四牌楼派出所、扬中市公安局油坊派出所、新区公安分局丁岗派出所、丹阳市公安局延陵派出所分别以现场访谈形式作主题发言,阐述展示了各自的特色品牌工作。参会人员还实地观摩了新区公安分局现场智能指挥系统、新区集成管理指挥中心、新区公安警务工作服务站、乐业中心流动人口集中管理新模式、丁岗派出所规范化建设、丁卯潘宗社区网格化治理等方面的成效和做法。

  近年来,市公安局始终坚持把改革和加强公安派出所工作作为一项全局性、战略性、基础性工作推进落实,坚持问题导向,不断改革创新,竭力服务民生,大力推进立体化信息化治安防控体系建设,积极创建“一所一特色”,有力提升了派出所打防管控水平,基层警务工作不断取得了新发展,涌现出了一批队伍管理过硬、工作成效显著、特色亮点鲜明的先进派出所,形成了一系列可复制、可推广、可借鉴的经验做法。

  副市长、市公安局长陈金观,省公安厅治安总队领导同志等出席论坛。陈金观说,“派出所亮点纷呈,品牌凸显,凝聚了广大派出所民警的辛勤付出和智慧结晶,展现了公安派出所的新气象新作为。”他要求全市公安基层派出所进一步加强学习、拓宽视野、谋划探索,通过互动交流、成果展示,更好地指导工作实践,强化责任担当、不断改革创新,为实现新时代全市公安派出所工作高质量发展贡献更大的智慧和力量。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉