E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
省人大来镇调研检察机关公益诉讼工作 
来源:镇江日报 时间:2018-09-15 08:18 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  根据年度工作计划,11月份省十三届人大常委会第六次会议将听取和审议省检察院关于全省检察机关公益诉讼工作情况的报告。前天和昨天,省人大常委会组织相关人员,来镇江开展检察机关公益诉讼工作情况专项调研。

  在省人大常委会副主任曲福田的率领下,调研组一行先后赴金山地区检察院环境资源检察中心、江苏万新光学有限公司、扬中市丰裕镇宏飞镀业有限公司、11·8坍江治理现场等地进行实地考察,并在市区和扬中市分别召开座谈会,详细听取了检察机关公益诉讼工作情况汇报和相关单位的意见建议。

  据了解,自去年7月份以来,全市检察机关共发现线索739件,立案99件,其中行政公益诉讼82件、民事诉讼17件,案件类型覆盖了生态环境和资源保护、国有土地使用权出让、食品药品安全以及国有财产保护四大领域。特别是在全省率先开展了长江岸线资源保护公益诉讼专项行动,共收集公益诉讼线索500多件,已立案办理34件。

  调研座谈会上,曲福田充分肯定了我市检察机关公益诉讼取得的成绩。他指出,公益诉讼涉及到千家万户,也是以人民为主体的重要法治手段,要坚持以法治思维来推动公益诉讼;要依法开展工作,突出公益核心,加强配合协作,在全社会形成公益诉讼工作合力;要充分发挥人大职能,共同推动全省检察机关公益诉讼工作的发展。

  市人大常委会副主任陈琳陪同调研并出席座谈会。 (记者 林兰)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉