E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
市政协理论研究会召开第六次研讨会 
来源:镇江日报 时间:2018-09-13 08:02 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天下午,市政协理论研究会召开第六次研讨会,结合当前我市开展的解放思想大讨论活动,围绕“深度对标苏南”开展深入研讨,为我市经济社会和各项事业高质量发展建言献策。市政协主席李国忠出席会议并讲话,老领导、市政协理论研究会会长郭礼荣主持会议。

  市政协理论研究会成立以来,每年都选择一个事关全局的主题开展深入调研研讨。此前,理事们先后到苏州、无锡、常州等地,与当地党政领导座谈交流,进企业社区考察学习。在昨天的研讨会上,共收到研讨文章10篇,会议发言交流6篇。大家从产业发展、园区建设、乡村振兴、文化旅游、医疗教育、大运河文化带建设等方面展开研讨。

  李国忠充分肯定了研讨会取得的成果。他认为,市政协理论研究会心系发展、竭智尽力地热情,精益求精、打造精品的精神,持之以恒、善作善成的作风,都非常难能可贵。他要求市政协相关委办认真研读这次的研讨成果,力求多方面、多渠道转化运用。他指出,深度对标苏南的过程,实质上就是进一步解放思想、推进高质量发展的过程。在这一过程中,就要不断打破固有的思维定势和行为惯性,找出并消除在思维理念、战略策略、工作质效、精神状态等方面与苏南先进地区的差距。政协工作要解放思想、对标苏南,就要用新思想引领新实践,就要精准聚焦全市工作大局、以高质量履职实践推进高质量发展,就要不断推进制度创新和实践创新,就要切实加强自身建设、提振政协委员和机关干部精气神。

  市政协秘书长何培树,老领导陈冬姣、吕顺洪参加会议。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉