E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设
市财政全力推动 农业担保业务开展 
来源:镇江日报 时间:2019-01-11 11:51 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  2018年9月29日,随着我市农业担保公司的成立,正式开启了市财政与省农担公司战略合作的篇章,我市农担业务快速成长,金融活水正源源不断地向三农输送,截至2018年12月末,市农担公司在保余额12061万元,在保户数119户,户均101.35万元,政策性业务占比100%,圆满完成省下达的年度目标任务。

  一是注重宣传推介工作。及时组织市农担公司参加市农委组织的市级示范家庭农场培训,宣传农担政策和业务办理流程。主动走进乡镇村开展农担业务,深入农村一线开展宣传推介,先后走访了农业新型经营主体近百户并对符合担保资质的农业经营主体开展现场尽调。

  二是加强业务对接。牵头协调部分辖市区财政、农委召开农担业务专项推进会并做好项目库建设,根据市农委的家庭农场名录按图索骥,有针对性地进行业务推广,谋划开展农担小额批量业务。对有需求的农业龙头企业、种养大户进行业务辅导,通过辅导,有7户已办理或正在办理农担业务,取得良好工作成效。

  三是强化政银担合作。组织市农担公司逐户拜访镇江市区所有农担业务合作银行,帮助开展业务对接,推动业务落地,仅2018年10-12月,市农担公司共新增担保金额6474万元,担保户数71户。(镇财)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉