E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
镇江市司法局发布《行政审批办事指南》 
来源:市司法局 时间:2018-11-29 16:37 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  为进一步提高司法行政系统行政审批标准化工作水平,加快建立完善高效便民的行政审批工作机制。日前,市司法局将汇编成册的《行政审批办事指南》印发并实施,以指导和规范本市司法行政系统行政审批工作。该《办事指南》主要具有以下特点:

  一是覆盖内容全面。《办事指南》的内容涵盖了律师、公证、司法鉴定、基层法律服务等由市司法局行政服务处统一办理的4大类58项行政审批事项,系统、全面地列明了专职律师执业证申领、公证员任职申请、司法鉴定机构设立登记、基层法律服务工作者执业核准等事项在办理过程中所涉及各项审批要素。

  二是符合最新规定。《办事指南》编制工作按照江苏省《关于深入推进审批服务便民化的实施方案》以及省司法厅“深化放管服改革”会议精神的要求进行编制。对于有法律条文规定的行政审批事项,《办事指南》严格按照法律规定制定,并加以细化;凡没有法律规定的、能够通过司法行政系统内部查询的按照省厅要求一律取消,做到权限合法,程序高效、便民,具有可操作性。

  三是公开行政审批制度。《办事指南》列明了镇江市司法局行政审批工作制度,并且在各类行政审批事项后面附上办理流程图。让办事群众对行政审批事项办理依据、审批条件、审批数量、申请材料、审批时限等了然于心,进一步压缩了行政审批工作人员的自由裁量权,杜绝行政“不作为、迟作为、乱作为”等情况的发生,有效提高了权力规范化运行的水平。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉